お知らせ

Vol.100 第一回レシピコンテスト・グランプリ発表!!

2003/01/10 アーテック倶楽部ニュース

新年明けましておめでとうございます!今年もアーテック倶楽部をどうぞ宜しくお願い致します。
もう2003年の目標は立てられましたか?私は今年は何か習い事がしたいなぁ~と思っていますが、とりあえず目先の目標は風邪を引かないこと!今インフルエンザが流行中だそうです。みなさんも健康には充分気をつけて、美味しいものを食べて、寒い冬を元気に乗り切りましょう!


◆第一回レシピコンテスト・グランプリ発表!!◆

みなさんからのたくさんのレシピ投稿と投票、本当にありがとうございました!
アーテック倶楽部ニュース96号から98号にかけて、ご投稿いただいたレシピの中からピックアップした8個のレシピをご紹介し、みなさんにお気に入りのレシピを投票していただきました。
では接戦を制して最も多く票を集めたレシピを発表致します!
見事グランプリに輝いたレシピは…

★第一回レシピコンテスト・グランプリ★
長野県南佐久郡小海町立北牧小学校
栄養士鈴木芳子様のレシピ
かじきのピザ風 です!
おめでとうございます!

さっそく給食に取り入れた、という投票コメントも多かったこのレシピ。特に学校では受け入れられにくい魚を、お子さんでも美味しく食べられるように見事に工夫されているところが、グランプリ獲得に繋がったようです。
鈴木芳子様の受賞コメント:

鈴木芳子様の受賞コメント:私たち学校給食の栄養士は、限られた時間の中で見た目よく美味しい給食を作ることが使命だと思っています。そんなに手間をかけたレシピではないのですが、選ばれて本当に嬉しいです!

グランプリに輝いたレシピを投稿いただいた鈴木芳子様には、ささやかですが賞品をお送り致します。ご紹介させていただいたその他7点のレシピを投稿いただいた方々にも、入選賞品をお送りします。お楽しみに!!


入選8レシピはこちらからご覧になれます。
第一回レシピコンテスト入選レシピ


◆HACCP講習会を開催します!◆

2003年1月20日(月)に愛知県岡崎市のクッキングシアターにおいて、HACCP講習会ステップ1を実施します。(有料です)
まずはHACCPの基礎から。理論や概念だけでなく、実践で役立つ情報が満載です。

  • 場所:愛知県岡崎市羽根町字若宮30番地(JR岡崎駅徒歩5分)
  • 会場:クッキングシアターふじホール
  • 講師:金田一宏(HACCPトレーナー)
  • 日時:1月20日 13:30~17:30
  • 定員:20名

●お問合せはアーテック倶楽部事務局まで!
フリーダイヤル:0120-842-581
フリーFAX:0120-842-860