vol.300 300号特別記念レシピコンテスト開催!!

girl2本日発行のアーテック倶楽部ニュースは1998年3月15日の創刊から数えて300号を迎えました。
なんと、17年もアーテック倶楽部ニュースは続いているんですね。1998年はちょうど長野オリンピックが開催された年でした。こうやって書くと、本当に歴史を感じます。今まで8名の担当者がバトンを繋いで作ってきましたが、ここまで続いたのは、応援してくださった皆様のおかげと心から感謝申し上げます。これからも、皆様にとって価値のあるニュースとなるよう、努力してまいりますので、末永くよろしくお願い致します。
**************************************************

★☆300号特別記念レシピコンテスト開催!!☆★
創刊300号記念レシピコンテストを開催します。 とっておきのレシピがある方、秘蔵のレシピがある方、この機会にアーテック倶楽部ニュースで自慢をしてみませんか?
アーテック倶楽部ニュースを会員の皆様と一緒に作り上げていきたいと思っています。ぜひ、ご応募下さい。お待ちしております♪

□審査ポイント
・会員の皆様が取り入れたいと思えるレシピ
・オリジナリティー溢れるレシピ
・施設で好評なレシピ
・大量調理施設で使えるレシピ

□応募内容
・材料(1人分)
・作り方
・レシピのポイント
・お客様のお名前、勤務先、ご連絡先を必ず明記してください。
※使う調理機器(スチコン・ガスコンロ等)および温度と時間なども詳しくお書き下さい。

□応募方法
FAXかメールにてお寄せ下さい。
FAX:0120-842-860
E-メール:artec @ 842581.com

□レシピ募集期間
2015年2月20日~2015年4月17日

□賞と選考方法
応募作品のなかから、アーテック倶楽部事務局で厳正に審査し5作品を選出いたします。選出された5作品をアーテック倶楽部ニュース303号上でご紹介し、会員の皆様よりFAX・E-メール・ホームページで投票していただきます。
見事得票率ナンバーワンに輝いたレシピを最優秀レシピ賞とし、2015年6月19日発行のアーテック倶楽部ニュース304号にて発表いたします。

「最優秀レシピ賞」1名様 タイガースマートブレンダーSKQ-A200
「優秀レシピ賞」4名様 ルクルーゼ シリコンスチーマー「マルチラウンドカップセット」
「参加賞」全員 皮膚保護クリーム プロテクトX 5mℓ(試供品)

※お送りいただいたレシピは今後のアーテック倶楽部ニュースの紙面で紹介させて頂きます。
※投稿していただくレシピはお一人様何点でも結構です。(参加賞はお一人様1点とさせて頂きます。)
※写真のある方は郵送やメール添付で送っていただいても結構です!
※ご不明な点がございましたら、アーテック倶楽部事務局まで御連絡ください。

◆自慢のレシピ
以前開催した、レシピコンテストでみごと大賞を勝ち取ったレシピを今回は掲載します♪

鶏のはちみつレモン焼き
<食材>
・鶏もも肉 60g
・はちみつ 10g
・しょうゆ 6g
・白ワイン 4.5g
・レモン汁 10g 
・レモンスライス 10g・・・漬け込み用とかざり用
・サラダ油

1.鶏肉は開いて平らにし、皮全体にフォークを刺して味が染み込みやすいようにする。
2.調味液にひたしてときどき返しながら漬け込む。
3.スチームコンベクションオーブンのコンビ180℃10分で蒸し焼きにする。(時々漬けたれをハケで塗りながら)
4.食べやすい大きさに切って盛付ける。
5.上にレモンスライスをのせる。

*高齢になると酸味が苦手になりますが、これだと適度な甘酸っぱさになり美味しく召し上がっていただけます。
又はちみつレモン味なら子供にも喜ばれると思います。

 印刷用ページはこちら




バックナンバーはこちら

« »