Q: 体を冷やす食品とは?
A:
食べ物には、体を温める陽性食品と、体を冷やす陰性食品があります。
夏に収穫されたり、熱帯地方でとれる野菜や果物はだいたい体を冷やす食品になります。
野菜(きゅうり、トマト、冬瓜、なす、レタス等、夏期に収穫される野菜)、果物(なし、スイカ、マンゴ、パイナップル、レモン、キウイ、その他南国系果物)、砂糖、油、清涼飲料、ジュース類などが体を冷やします。摂取を必要とするときは、野菜は熱を加えます。果物はブドウなどの小さいものを選択します。
厨房コンシェルジュとは…厨房機器、保守・メンテナンス、床補修、グリストラップ清掃、害虫駆除、給食配送サービス、調理指導、衛生指導、運用改善、コンサルティング…etc 厨房に関わる様々なお困りごとを【無料で】相談いただけるサービスです。
食べ物には、体を温める陽性食品と、体を冷やす陰性食品があります。
夏に収穫されたり、熱帯地方でとれる野菜や果物はだいたい体を冷やす食品になります。
野菜(きゅうり、トマト、冬瓜、なす、レタス等、夏期に収穫される野菜)、果物(なし、スイカ、マンゴ、パイナップル、レモン、キウイ、その他南国系果物)、砂糖、油、清涼飲料、ジュース類などが体を冷やします。摂取を必要とするときは、野菜は熱を加えます。果物はブドウなどの小さいものを選択します。
当HPの趣旨に合わないコメントと判断される場合には削除させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。