HACCP・研修サービス
「厨房の衛生管理、オペレーション管理に課題があるけれど誰に聞いたら良いかわからない」
「HACCPや衛生の知識を皆に理解してもらいたいけど、なかなか伝わらない」
そんなお困りはありませんか?
① 何から始めたらいいのかわからないのですが・・・


アーテックの事業として、幼稚園給食の提供、カフェレストランの運営、お弁当など毎日様々な種類の食事の提供を行っております。
自社のキッチンの設計、立ち上げ、毎日の調理業務の現場において、失敗と成功を繰り返し、ベストな方法を模索した経験を基にノウハウの蓄積を行ってきました。
弊社の研修・立ち上げ支援サービスは その蓄積したノウハウおよび経験を元に、お客様のお困り毎に合わせた情報を提供させて頂くサービスとなっております。
② 衛生管理について相談したいのですが・・・

まずはお客様の現場にお伺いし、実際の衛生管理の状況から調理工程、従業員の方の動きを調査し、全てを把握させていただいてから、お客様にとってベストの衛生管理方法を提案させて頂きます。
③ 新規の立ち上げを相談できるのでしょうか?

新しい厨房の立ち上げの際、新しいシステム、新しい機器、新しい導線となり、従業員の皆様がゼロからのリスタートとなってしまいます。そこで、弊社の栄養士や調理師がお伺いし、機器の使い方や動きを一緒になって考え、実践できるように支援させて頂きます。
④ 安心してお任せください

100の厨房があれば、100通りのやり方があるように、お客様によって、やりたい事、目指す事は違います。弊社の研修支援サービスは、お客様のお困り毎にあわせて、カスタマイズしご提案させて頂きます。