• トップ
  • お知らせ
  • Vol.382 (株)アーテックが給食センターを運営していることはご存じですか!?

お知らせ

Vol.382 (株)アーテックが給食センターを運営していることはご存じですか!?

2021/12/15 アーテック倶楽部ニュース

岡崎クックチルセンター センター長の磯谷仁美です!
前職では特別養護老人ホームでの大量調理を行っており、女性の大量調理の厳しさをたくさん経験し、現在進行形です。今月号より日々の大量調理に関する情報や課題をどんどん発信していきます!少しでも皆様のお役に立てますと幸いです。
今月はまず弊社が運営するクックチルを用いた調理を行っている給食センター「岡崎クックチルセンター」についてご紹介いたします!

岡崎クックチルセンター

岡崎クックチルセンターは 「ココロもカラダもほっとする」 というミッションのもと、安心安全な食材を使用しできるだけ手作りにこだわった食の提供を目指しています。

働く人にとって理想の場所にするため、最新の設備とクックチルの調理方法を導入しています。

運用状況

一日に幼稚園・こども園向けの食事、お弁当など全部で1500食を調理し提供しています。平日のみの稼働で、週休2日です。朝8時~17時で運用しています。
スタッフは栄養士5名を含めた総勢30名で日々現場を回しています。

クックチルを実際に体験したい!セントラルキッチンがどのような運用方法か知りたい!という方に向けて、見学会を随時行っております。遠方の方など直接見学は難しい方などへのWEB見学会も行っております。
またYouTube「お釜チャンネルにて実際にセンターで使用している機器のレビュー、調理方法の紹介、研究していることなど随時動画配信していきます。
皆さんの一番身近なパートナーとなれるよう、アーテック倶楽部ニュースにて今後情報発信していきますので、是非ともよろしくお願いします!

クックチルセンターの調理動画紹介

「アレルギー対応可能!米粉のかぼちゃのケーキ」の調理動画はこちら
レシピは動画の概要欄にあるリンクよりご覧ください♪