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お知らせ

卓上型ブラストチラーレポート「フランス料理 ルヴェソンヴェール本郷様」

2022/05/26 ブラストチラーレビュー

お客様

東京都文京区 フランス料理 ルヴェソンヴェール本郷 様

主な活用方法

  • 真空パックにて、加熱調理した肉類(鶏胸肉、鶏もも肉、豚ロース肉)などを急速に冷却することによって、細菌が最も繁殖しやすい“危険温度帯”(60℃~10℃)の温度帯をすばやく通過させることにより細菌の繁殖を防ぐ。
  • ブラストチラーの最大の特徴でもある、冷却時間のスピードが上がることにより、仕込み時間の短縮や作業効率のアップにつながり労働時間を削減できる。
  • 自家製ブリオッシュ、マドレーヌ、マカロンなどを急速冷却することにより、風味を 損なうことなく冷却ができる。

    

レビュー

新型コロナウィルスの自粛休業&短縮営業の期間中、2021年5月中旬~7月の間、株式会社アーテック様より卓上型ブラストチラーChillyをお貸し出し頂き、この度は、貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。

従来ならば、氷水や冷蔵庫内での冷却で時間を割いていましたが、ハイスピードな冷却で、時間の短縮や作業効率が格段に上がりました。素早い冷却によって細菌の付け入るスキを与えないのはもちろん、何より安心安全な調理を行うためには必要不可欠な機器だと思いました。

卓上型タイプのコンパクトなサイズなので、置き場所にもあまり困らず使用できたかと思います。

コンパクトな設計ですので、一度に冷やす量が限られており、それぞれお店の規模によりますが、ホテルパンサイズ(1/1)で4枚は入れられると、なお良いかと感じました。