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お知らせ

フライ釜でフライテスト【揚げ物の注意点をコロッケ200個で解説!】

2022/06/10 動画

ヴェスタHEK-VCで16kgのベシャメルソースを作ります
材料は小麦粉2kg・コンソメ530g・バター2kg・塩200g・牛乳16ℓです。

まず牛乳をスチコンで温めます。
牛乳は冷たいと分離しやすいのでスチコンでパックごと15分位温めます。

次にヴェスタHEK-VCにバターを入れて溶かします。
ヴェスタは全自動調理なので放置して他の作業を行えるのがポイントです。
バターが溶けたら小麦粉を入れます。撮影用で攪拌しながら小麦粉を入れていますが、
本来はできないので注意が必要です。入れてふたして回しての繰り返しとなります。

回転スピードを早めるとダマが早く消え、仕上がりがよくなります。
回転を止めて牛乳を何回かに分けて入れます。
最後に残りの牛乳と調味料を入れて、加熱しながら40分攪拌して完成です。
綺麗で美味しいベシャメルソースとなりました。
ベシャメルソースはサーモンとほうれん草のクリーム煮に使用しました。

ヴェスタはソースの調理が得意です。
その他にもヴェスタでは色々な調理テストを行っておりますので、購入を御検討の方は弊社営業マンにご相談ください。

<ガス回転釜で揚げ物を調理されている厨房の皆様へ>
ガス回転釜で揚げ物を調理する際は必ず、安全の為フライ仕様のガス回転釜を使用して下さい。

毎年、全国のどこかで(フライ仕様でない)普通の回転釜で揚げ物の準備の為、油の温度を上げようと思って火をつけたままその場を離れ、火事になったニュースが報道されています。

安心安全のためにも、どうか安全装置のついたフライ仕様のガス回転釜を使用してください。