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Vol.392 食中毒防止!冷却の基礎をおさらい/温度管理のサブスク!?

2022/10/19 アーテック倶楽部ニュース

急に寒くなってきましたが、ノロウィルスなど食中毒が危ない時期はまだ続きます。温度管理には注意が必要ですね。今月は、食品を冷蔵、冷凍させて安全な状態で保管させるのに必要な冷却について、ご紹介します。皆さんの調理にあったものの選定にお役立てください!

冷却のメリット

食品を冷却、冷凍させることで、食中毒を発生させる細菌の活動を抑えることができます。また、保存が可能となり、必要なときに提供することができ、廃棄も少なくなります。冷凍の場合は長期保存も可能となります。

冷却方法の種類と特徴

チルド帯:マイナス5℃~5℃

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有名シェフにも活用いただいている製品です。興味のある方は、お気軽にお問合せください。

  

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