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【放置するだけ】30キロのあめ色たまねぎ【ヴェスタVM】

2023/05/15 動画

ヴェスタVMで30kgのあめ色たまねぎを作っていきます。

ヴェスタVMは釜底が平らになっており最高温度が250℃まで設定する事が出来ますので炒め物などの高温調理に最適な機種です。

通常あめ色玉ねぎを作る際は人がつきっきりで作業しないといけないのですが、ヴェスタVMを使用する事でほったらかし状態で調理する事が出来ます!

まず予熱している釜に油を入れ攪拌させ、油をなじませます。
次にたまねぎを30kg釜内に投入し、温度は250℃で設定して攪拌します。
1時間経過したら水分がほぼなくなるので温度を少し下げ攪拌を続けます。
そこから30分さらに攪拌したら30kgのあめ色玉ねぎが完成です。
1時間半放置した状態で30kgのたまねぎが6kgまでになりました。

完成したあめ色玉ねぎを釜内からオプションのホテルパンサポートに取り出します。
ホテルパンサートは引っ掛けるだけで簡単に取り付ける事が出来るのが特長です。
またヴェスタVMは自動傾動機能があります。ワゴンを持ってくる事が出来るので、前かがみになって辛い姿勢になる事無く調理物を取り出す事が出来ます。

炒めたたまねぎをブラストチラーフリーザーという小型冷蔵庫でクックチルします。
ブラストチラーフリーザーの特長として家庭用電源100V対応で、工事不要で場所を取らないコンパクトサイズなので厨房内だけでなく飲食店にもおすすめの製品となっております。

ヴェスタVMは高温調理を自動化したい厨房に最適な製品となっております。
デモ調理も出来ますのでお気軽に弊社営業マンにお問い合わせください。