Q: 殺菌・抗菌・除菌の違いは?
A:
抗菌:細菌の増殖を制御すること。
殺菌:病原微生物や食中毒菌を殺すこと。
滅菌:病原微生物・食中毒菌に関わらず、すべての微生物を徹底的に殺すこと。
除菌:食器を洗剤で洗ったり、野菜を流水で洗い流したりして、大部分の細菌を取り除くこと。
厨房コンシェルジュとは…厨房機器、保守・メンテナンス、床補修、グリストラップ清掃、害虫駆除、給食配送サービス、調理指導、衛生指導、運用改善、コンサルティング…etc 厨房に関わる様々なお困りごとを【無料で】相談いただけるサービスです。
抗菌:細菌の増殖を制御すること。
殺菌:病原微生物や食中毒菌を殺すこと。
滅菌:病原微生物・食中毒菌に関わらず、すべての微生物を徹底的に殺すこと。
除菌:食器を洗剤で洗ったり、野菜を流水で洗い流したりして、大部分の細菌を取り除くこと。
当HPの趣旨に合わないコメントと判断される場合には削除させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。