お知らせ
卓上型ブラストチラーレポート「中国料理 龍圓様」
2022/07/11 ブラストチラーレビュー
お客様
東京都台東区 中国料理 龍圓
シェフ 栖原一之様
使用した主な食材・メニュー
- 肉まん
- シュウマイ
- 金華ハムを入れたスープ
使用目的
- 通販用点心の急速冷却
- スープ冷却時の風味向上
メニューごとの活用評価
通販用点心
以前より、真空調理後の冷却にブラストチラーは不可欠と聞いていましたが、今回通販している肉まん・シュウマイを最初に試したところ、恐れていた「乾燥」がなく、熱々のままブラストチラーに入れるだけで一気に冷却が出来、より安全に冷蔵発送ができました。
中途半端な温度帯を素早く抜ける安心感もありますが、自然冷却よりも酸化を防げて、再度温めの際に味の安定性が出るようです。
スープの冷却
金華ハムを入れたスープをブラストチラーで冷却した場合、香りも抜けず大変助かりました。
食中毒菌が増殖する温度帯は10℃から45℃ぐらい、とくに菌の好きな温度は一般に30℃から37℃。
何よりもこの温度帯を短時間で抜ける事が出来る、素晴らしいマシンです。
ブラストチラー無料レンタルキャンペーン
アーテックではブラストチラーの無料レンタルキャンペーンを行っています。
無料キャンペーンページからお気軽にお申込みください。