お知らせ

グリストラップ清掃の施工事例(給食センター&カフェ)

2022/09/23 動画

グリストラップとは厨房排水を直接下水道へ流さないようにする装置です。汚れが溜まった状態を放置しておくのはとても危険です。

カフェでの清掃事例をご紹介します。施工時間は15分でした。

①まずバスケットを取り出し、ゴミを取り除きます。

②油分や汚泥を取り除いていきますが、産業廃棄物処理が必要なので注意が必要です。

③たわしでこびりついた汚れを取ってバスケットを元に戻して清掃終了です。

給食センターでの清掃事例をご紹介します。施工時間は30分でした。大型のグリストラップですが基本的な清掃手順はカフェでの清掃手順と変わりません。

ちなみにグリストラップの清掃目安としては3か月に1回となります。清掃を放置していると詰まり・悪臭・害虫・害獣などの発生原因になりますので、必ず定期的に清掃するようにしてください。

アーテックでは推奨時期をご提案・お伺い出来ますので常に綺麗な状態を維持できます。単発でも定期契約でも弊社営業マンにお気軽にご相談ください。

グリストラップは普段目に見える場所ではないので放置されがちですが、「そういえば半年以上グリストラップ見ていないな・‥」という厨房は要注意です。