• トップ
  • お知らせ
  • 【岡崎のやさしいお弁当】くるみ新聞 8月号「パートリーダーの想い」

お知らせ

【岡崎のやさしいお弁当】くるみ新聞 8月号「パートリーダーの想い」

2023/08/23 くるみ新聞

パートリーダーがみてきた岡崎クックチルセンター

クックチルセンターが誕生して約13年。最初のセンターはもっと小さく小さな部屋で、切菜・下処理・調味料・調理・洗浄・盛付すべてスタッフ皆の顔が見えるところで行っていました。

今のセンターになってからは各担当に分かれ、それぞれが責任を持って仕事をしています。時には失敗もしますが、皆で協力してカバーしていけるチームです。

  

年月を重ねると、状況や環境は変わっていきますが、「仕事は楽しく、精いっぱい働く」という気気持ち、初心を忘れないようにといつも心がけています。

仕事の順番を決め、自分にノルマを決め、自分との勝負をすることです。私は仕事をそんな風に楽しんでいます。

生活のすべてはまず食べるものから。美味しく身体に良いものを食べれば心も体も健康になります。

くるみ弁当を召し上がってくださる皆様が、健康で楽しくお仕事や生活をするお手伝いができる。そんな素敵な職場で働かせていただけることが、とても嬉しく、誇りに思っています。

Deli.くるみにカレーが登場!?

スパイス香るキーマカレー・辛さ控えめ

「ココロもカラダもほっとする冷凍惣菜」
Deli.くるみにカレーがあるのご存じですか?

⼤⼈⽤と⼦供⽤があり、どちらもキーマカレーです!
ルウを使わずスパイスを調合した管理栄養⼠監修の⼿作りカレー。

⼩⻨•卵•乳不使⽤なのでアレルギーの⽅も安⼼です。
幼稚園の給⾷でも出されていて園児にも⼤変⼈気のメニューです!
⼀⾷分のパックになっているので、温めも簡単ですよ。

  

家族の評判は!?

30代男性のお客様より

長男が市販のカレーを食べないのと、私自身も手作りカレーが好きなので、あるひ冷凍庫に入っていた凍った「キーマカレー」を見たときは、あまり気が乗りませんでした。

ところが解答して食べてみると、手作りカレーやインドカレー屋さんとも違う、刺激的なとっても美味しい味で、私も子供たちもペロリと平らげてしまいました。

お肉も野菜もしっかり入っているので、土日やいざという時の一品としてとても重宝しています!

くるみ新聞とは?

毎日2000食を調理・配食している”地域のセントラルキッチン”『岡崎クックチルセンター』が、くるみ弁当を購入してくださるお客様へ配布している新聞です。

くるみ新聞だけのお得なクーポンや、冷凍惣菜シリーズDeli.くるみのアレンジレシピなど、ここだけの情報をお届けしています。